antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Безумный ученый» построил избивающего его робота



Робототехник Джеймс Брютон посчитал, что может сделать свои ощущения от файтингов в VR более полными. Ему понадобились датчики от HTC Vive, Arduino, 3D-принтер и помощь студентов Университета Портсмута.

Британский робототехник Джеймс Брютон создал робота, который дерется с человеком по-настоящему, перенося в реальность происходящее в VR-файтинге. О создании робота Брютон подробно рассказывает на YouTube: ему понадобились датчики от HTC Vive, Arduino, 3D-принтер и помощь студентов Университета Портсмута.



Робот использует интерфейс Arduino Mega, датчики от гарнитуры HTC Vive. У него есть небольшие колеса для перемещения, а в руках — пневматические моторы. Большинство подвижных частей созданы на 3D-принтере.



В настоящее время робот умеет избивать людей только в специально написанной для него VR-игре, но обозреватель TNW уже мечтает о возможностях, которые такой подход открывает для поклонников игр вроде Smash Bros.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment