antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Перевод c помощью ИИ повысил продажи на eBay на 11%



Анализируя данные, собранные с eBay, исследователи из Массачусетского технологического института и Университета Вашингтона в Сент-Луисе сравнили продажи между США и испаноязычными странами до и после того, как в 2014 году на торговой платформе внедрили перевод названий продукции на основе ИИ. Они выяснили, что после обновления продажи между странами повысились на 10,9%.

До этого eBay предлагал автоматический перевод, но использование искусственного интеллекта значительно повысило качество перевода и позволило преодолеть языковой барьер.

Чтобы исключить влияние других факторов, эксперты сравнили полученные результаты с объемом торговли между США и странами, языки которых не включены в инструменты перевода eBay. Также исследователи учитывали расходы компании на маркетинг.

Анализ данных позволил сделать вывод, что введение перевода с помощью ИИ — это один из главных факторов увеличения продаж.

«Сравнения показывают, что влияние языковых барьеров на торговлю имеет первостепенное значение», — отмечают исследователи. «Улучшение машинного перевода сделало взаимодействие стран через eBay значительно более крепким».

Эрик Бринджольфссон из MIT, ведущий эксперт в области производительности и соавтор этой работы, предположил, что медленно развивающиеся торговые отношения на онлайн-платформах между странами могут быть связаны с медленным внедрением новых технологий.

«Проблема заключается в том, что организациям обычно требуется время для введения новых технологий, чтобы извлечь пользу из искусственного интеллекта», — отметил Сян Хуэй, соавтор статьи. По его мнению, окончательное внедрение переводов на торговые площадки могут значительно увеличить активность на них.

Tags: искусственный интеллект, продажи
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments