antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Количество хакерских атак активистов с 2015 года упало на 95%



Компания IBM X-Force опубликовала данные, которые показывают, что количество атак со стороны активистов с 2015 года упало на 95%. Пик атак пришелся на 2015 год, в 2018 году их было всего два, а в 2019 — ни одного. Исследователи связывают это с ослаблением группы Anonymous и постоянными усилиями со стороны правоохранительных органов.

На пике своей деятельности 45% всех атак были совершены группой Anonymous, но в 2016 году она начала распадаться из-за частично сфабрикованных данных и столкнувшись с «фальшивыми членами объединения», которые приписали свои атаки группировке. Некоторые страны также пытались возложить вину за свои собственные кампании на Anonymous, что раскололо движение.

Тем временем правоохранительные органы добились успеха в борьбе с преступниками. По данным IBM, с 2011 года в США, Великобритании и Турции было произведено «по крайней мере» 62 ареста, и их количество, вероятно, будет расти. Известные хактивисты, такие как Sabu из группы LulzSec, были арестованы и в дальнейшем стали информаторами ФБР.

IBM предупредила, что это не обязательно означает конец хакерской деятельности активистов. Скорее всего, это «затишье», отметили в компании. Политические обстоятельства и реорганизация могут быстро привести к возрождению группы Anonymous и хакеров-активистов в целом.

Tags: хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments