antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

HP напечатает 20 млн зубных слепков ради революции в стоматологии



Слепок зубов — краеугольный камень современной ортодонтии, без которого невозможно изготовить брекеты, пластинки, коронки и протезы. Вместе со стартапом SmileDirectClub компания HP решила трансформировать этот бизнес стоимостью $12 млрд при помощи технологии 3D-печати.

По оценкам аналитиков, сейчас в услугах ортодонтов нуждается 80% американцев, однако получают медицинское обслуживание всего 1% — в основном, из-за дороговизны услуг. Кроме того, 60% сельских жителей не имеет доступа к врачу-ортодонту.

Благодаря платформе телемедицины, соединенной с технологией 3D-печати, люди смогут исправить дефекты зубов на 60% дешевле нынешних ценников.

На конференции Rapid 2019 3D представители HP рассказали, что компания намерена использовать полсотни своих принтеров Jet Fusion 3D, чтобы изготавливать в день свыше 50 000 уникальных слепков зубов. Получается, что в ближайший год будет напечатано 20 миллионов персональных 3D-слепков, сообщает VentureBeat.

SmileDirectClub — это сеть лицензированных стоматологов и ортодонтов, которые оказывают услуги телемедицины, от диагностики до лечения. Стартап, основанный в 2014 году, обслуживает сейчас полмиллиона клиентов из США, Канады и Пуэрто-Рико и собирается в 2019 расширяться на Австралию и Великобританию.

Вдобавок HP и SmileDirectClub анонсировали новую программу переработки отслуживших свое зубных слепков в сырье для обычного литья.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments