antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В России представили первый суперкомпьютер с процессорами «Эльбрус»



Первый суперкомпьютер на российских 8-ядерных микропроцессорах «Эльбрус-8С» разработали специалисты ИНЭУМ им. И. С. Брука (входит в концерн «Автоматика»), сообщает 23 мая пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Суммарная вычислительная мощность суперкомпьютера составляет до 75 терафлопс двойной точности. Технически он состоит из стоек с компактными четырехпроцессорными блейд-серверами с жидкостным охлаждением. При этом окончательная мощность суперкомпьютера практически не ограничена, поскольку стойки можно объединить в единый вычислительный кластер.

«Основное отличие наших ИТ-систем — высокий уровень информационной безопасности. «Эльбрусы» гарантированно не содержат «закладок», позволяющих удаленно влиять на работу системы и незаконно снимать информацию», — пояснил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В свою очередь, генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов сообщил, что предложенное решение может применяться в математическом моделировании для промышленности и медицины, обработке big data, осуществлении научных расчетов, для нейросетевых вычислений и других областей, где важны производительность, энергоэффективность и большие вычислительные мощности.

Tags: суперкомпьютер
Subscribe

Posts from This Journal “суперкомпьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments