antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Умные часы от Amazon будут воспринимать чувства хозяина



Amazon планирует выйти на новый перспективный рынок с наручным гаджетом — умными часами либо фитнес-браслетом с необычной функциональностью: слушая хозяина, часы по голосу узнают его эмоции и помогут умному дому и Алексе лучше выполнять свои обязанности. И продавать больше товаров.

О разработке нового гаджета узнали источники Bloomberg. При этом CNN напоминает, что патент на похожее устройство был оформлен Amazon еще в 2017 году. На нем изображен гаджет, который слышит не только фразу «я голодна», но и покашливания. После этого система рекомендует хозяйке куриный бульон, а также интересуется, не надо ли заказать таблетки от кашля.

По данным Bloomberg, сейчас над устройством работают сотрудники различных продуктовых команд Amazon: разработчики неудачного смартфона Fire, умной колонки Echo, а также программисты из 10-тысячной команды Alexa.

Bloomberg утверждает, что прототип уже готов и сейчас проходит внутреннее тестирование, но компания пока не решила, будет ли выводить его на рынок.

По всей вероятности, это браслет со встроенным микрофоном. Но пока неясно, работает он постоянно или же активируется по кодовому слову.

CNN считает, что умение учитывать эмоции будет очень полезным навыком для Алексы, которая подвигнет своих «хозяев» совершать больше импульсивных покупок на Amazon. Но опрошенные телеканалом эксперты настроены скептически и призывают дождаться того, как это будет реализовано.

Tags: часы
Subscribe

Posts from This Journal “часы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments