antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Яндекс» анонсировал умный дом с Алисой



Русскоязычный голосовой помощник теперь умеет управлять самыми распространенными системами для создания умного дома. А для тех, кто еще не начал создавать инфраструктуру, компания предложит свои умные лампочки, розетки и пульты.

«Яндекс» назвал появление в своем арсенале систем умного дома своим главным анонсом с конференции YaC-2019 — это важнее сотни робомобилей, «облачных» ресторанов и «Модуля» для телевизора.

Умный дом может быть сравнительно бюджетным — для управления достаточно Алисы в смартфоне или любом устройстве, уверяет компания. Голосового помощника можно попросить зажечь свет, убавить температуру на кондиционере или сделать погромче телевизор. А если настроить сценарий, то по одной команде Алиса выполнит сразу все эти действия.

Алиса работает с самыми распространенными системами умного дома — устройствами от Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi — но «Яндекс» планирует развивать и свою экосистему.

Умную лампочку, розетку и пульт уже можно купить по цене от 1200 до 1400 рублей.

К умному дому Яндекса могут присоединиться любые производители, а поддерживаемые устройства можно будет узнать по наклейке «Работает с Алисой».

Другие проекты

Глава компании Аркадий Волож на YaC анонсировал и другие важные для компании проекты.

Так, «Яндекс» запускает бесплатный стриминговый сервис «Эфир» с рекомендационной системой и рекламными вставками для монетизации. Первый проект на платформе — новый сезон программы «Намедни» Леонида Парфенова.

«Эфир» можно будет смотреть через новое устройство «Яндекс.Модуль», которое подключается к телевизору с помощью HDMI.

Отметим, что это одно из самых дешевых устройств со встроенной Алисой — объявленная цена всего 1990 рублей.

Еще один масштабный проект — «облачные рестораны». Проще выражаясь — сеть по доставке завтраков и обедов. «Яндекс» обещает контроль качества, общие ингредиенты и инструкции для поваров. Цена — до 250 рублей за блюдо.

Кроме того, Волож намерен выпустить на дороги еще сотню робомобилей, а также запустить сервис «Яндекс.Драйв» в Казани.

Tags: яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “яндекс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments