antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Открыт новый метод лечения диабета

Израильские ученые нашли способ заставить клетки печени производить инсулин.

Один из методов лечения диабета первого типа заключается в пересадке донорских клеток поджелудочной железы, что связано с различными сложностями, такими, как поиск донора, вероятность отторжения пересаженных клеток и необходимость использования достаточно тяжелых иммуносупрессивных препаратов.

Специалисты компании Orgenesis, занимающейся вопросами регенеративной медицины, придумали, как избавить людей, страдающих диабетом первого типа, от ежедневных инъекций инсулина и избежать тяжелой операции. У пациента берутся клетки печени, которые модифицируются в лаборатории путем добавления гена PDX-1, отвечающего за развитие поджелудочной железы у эмбриона. Модифицированные клетки пересаживаются обратно в печень, где начинают вырабатывать необходимый пациенту инсулин.

Использование собственных клеток исключает возможность их отторжения. Рассматривается возможность изготовления клеток «впрок» с заморозкой и последующей дополнительной пересадкой, которая может потребоваться через 5−10 лет.

Новый метод лечения был опробован на крысах и показал хорошие результаты. Клинические испытания методики могут начаться уже в этом году.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment