antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

HP представила новый рюкзак виртуальной реальности. Есть ли в нем смысл?

В 2017 году компания HP представила на выставке Computex в Тайбэе свой первый так называемый рюкзак виртуальной реальности Omen X, оснащенный мощным компьютерным железом и гарнитурой виртуальной реальности, позволявшей играть в VR-игры прямо на ходу. Несмотря на свою нишевость и огромную цену, новинка приглянулась профильной прессе. На проходящей в этом году Computex компания решила представить вторую версию переносной игровой станции виртуальной реальности, предлагающей значительный прирост производительности.



Теперь новинка называется HP VR Backpack G2. В основе переносной игровой станции виртуальной реальности используется процессор Intel Core i7 8-го поколения (Intel Core i7-8850H), работающий в паре с новым графическим ускорителем Nvidia RTX 2080 с 8 Гб памяти GDDR6. В дополнении к ним предусмотрены 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопить объемом до 1 ТБ. Такой тандем, по заявлению компании, позволяет обеспечить повышение производительности на 30 процентов и на 25 процентов ускорить графику.



Модель игрового VR-рюкзака оснащена специальной док-станцией, позволяющей превратить его в обычный компактный стационарный компьютер. Кроме того, рюкзак оснащен целым набором полезных портов. Здесь есть два порта USB 3.0, USB-C с поддержкой Thunderbolt, сетевой порт, HMD-порт, а также выходы для наушников и микрофона.

В переносном режиме рюкзак питается от батареи. В комплекте также предусмотрен запасной аккумулятор для быстрой смены, который позволит продлить время работы.

Предыдущая модель VR-рюкзака, выпущенная на рынок в 2017 году, была рассчитана на весьма специфическую аудиторию технофилов с бездонными карманами. Ее стоимость составляла от 3500 долларов. Новая версия рюкзака предлагается к приобретению начиная с 3300 долларов. Сильно ли это поможет расширить к ней интерес?

В чем смысл рюкзаков виртуальной реальности?

Даже у нашего директора Михаила Королёва, заядлого техногика, съевшего собаку на различных гаджетах, возникли вопросы о практичности данного устройства.

«Предположим, данное устройство рассчитано на портативность и возможность игры в игры с виртуальной реальностью «на ходу». Зачем? Штука безумно дорогая. В полевых условиях можно легко сломать. Сейчас на рынке уже появились беспроводные гарнитуры VR – провода были одной из основных проблем этих устройств. Теперь она решена. Да и дома играть гораздо комфортнее и безопаснее».

В любом случае, новинку обещают выпустить на рынок этим летом.

А что думают наши читатели, нужны такие штуки на рынке?

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments