antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

РФПИ и китайские инвесторы создадут фонд на $1 млрд для финансирования космических технологий и AI



Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) создадут новый Российско-китайский научно-технической инновационный фонд объемом в $1 млрд. Об этом пишут «Ведомости».

Фонд будет инвестировать в российские и китайские стартапы, работающие в космической сфере, а также развивающие искусственный интеллект и инновационные материалы. Оба партнера участвуют в фонде на паритетных началах и внесли в него по $500 млн.

Других деталей о работе фонда пока нет.

При этом ранее РФПИ и CIC уже сотрудничали: в 2012 году они создали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), который стал миноритарным акционером «Совкомбанка».

В 2018 году РКИФ и китайская компанией Tus-Holdings создали новый Российско-китайский венчурный фонд общим капиталом $100 млн. На момент написания заметки фонд не совершал никаких крупных инвестиций.

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment