antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ научился переводить младенческий плач



Алгоритм распознает нюансы в крике ребенка и определяет типичные звуки, характерные для обычных потребностей новорожденного. ИИ отделяет капризы от криков, сигнализирующих о болезни.

Опытные родители и врачи могут довольно точно различать потребности ребенка по плачу и крикам, которые он издает. Несмотря на уникальность каждого малыша, существуют схожие черты таких призывов — именно эти «шаблоны» использовали американские ученые для создания своего метода расшифровки младенческого плача, пишет EurekAlert.

Алгоритм распознает различия в так называемых здоровых и аномальных криках. Для этого ИИ обучили распознавать речь, анализировать и классифицировать сигналы.

«Различия в звуковых сигналах новорожденных детей несут важную информацию. ИИ-помощник сможет определить скрытые проблемы, чтобы [родители могли] вовремя обратиться за помощью», — заявила ученый Личуан Лю.

Результаты работы можно применить в медицинской практике, например, отмечая для врачей детей с потенциально аномальными криками, а также для родителей.

Сейчас команда продолжает сотрудничество с больницами и медицинскими исследовательскими центрами, чтобы получить больше данных для совершенствования алгоритма. В каком виде будет представлен новый ИИ-помощник, когда пройдет все необходимые этапы тестирования, ученые пока не сообщили.


Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment