antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Технологии рынка Нейронет компенсируют слух и зрение

Использование новейших продуктов, разработанных в экосистеме НТИ, позволяет лучше адаптироваться в обществе людям с заболеваниями слуха и зрения

Активно внедрять и использовать технологии искусственного интеллекта, в частности, накопления и обработки дата-сетов по расшифровке мимической речи, расширять доступ к знаниям о паллиативной медицинской помощи, привлекать к проблематике адаптации слепоглухих как можно больше общественного внимания, организовать концерт звёзд классической музыки, имеющих ограничения по зрению - эти и другие предложения прозвучали на Попечительском совете фонда «Со-единение» от Германа Грефа, Валерия Гергиева, Андрея Белоусова, Татьяны Голиковой и других членов совета. Заседание попечительского совета фонда прошло на площадке Петербургского экономического форума.



«Со-единение» поддерживает и внедряет современные технологии, которые облегчают жизнь людей с нарушениями слуха и зрения.

Президент фонда Дмитрий Поликанов представил подробный отчёт о деятельности за 2018 год. «Со-единение поддержал 75 проектов в 18 регионах, вложил 60 млн руб и ещё 660 млн вложили частные инвесторы.

Проекты, поддержанные фондом, проходят акселераторы, хакатоны и получают возможности для разработки и тестирования продуктов.

Какие это проекты?

Портативный компьютер ElBraille; альтернативные способы коммуникации на основе азбуки Морзе - гаджет позволяет слепоглухим эффективно общаться между собой, «умные» часы, «говорящая» книга; устройство распознавания речи «Чарли» (продукт компании Центра речевых технологий рынка Нейронет НТИ) и «умная» трость «Робин» (разработка АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех», также входящий в отраслевой союз Нейронет НТИ).

«Если заниматься производством, необходимо выходить на новые уровни, а не пользоваться технологиями 50-60 годов прошлого века, - отметил Герман Греф. Можно сделать новые устройства на новых решениях. «Мы активно работаем с МФТИ, необходимо смотреть лучшие вузы с соответствующими компетенциями. Включитесь, пожалуйста, в эту работу», - призвал членов Попечительского совета и организационного комитета Герман Греф.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» — негосударственный благотворительный фонд, созданный с целью поддержки лиц с одновременным нарушением слуха и зрения — слепоглухих. Учредителем фонда является Агентство стратегических инициатив.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment