antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Лондоне появится первый «бесконечный» бассейн на крыше небоскреба



Невидимые бассейны с прозрачными стенками или полом — модный дизайнерский тренд. В Лондоне решили взять новую высоту: на крыше 55-этажного здания появится первый 360-градусный прозрачный бассейн. Для идеальной невидимости пришлось придумать уникальную систему входа-выхода.

Британская компания Compass Pools построит в Лондоне первый 360-градусный «невидимый бассейн». Все четыре стенки, а также дно будут сделаны из прозрачного материала на основе акрила, который преломляет солнечные лучи так же, как и вода. То есть будет абсолютно невидимым. Однако, как рассказывает на своем сайте компания, это далеко не самое хитроумное техническое решение, на которое пришлось пойти ради «полной невидимости».

Самое сложное — организовать вход и выход пловцов. Глава Compass Алекс Кемсли говорит, что обычная лестница не подходит: она бы испортила вид снизу. Да и ступени снаружи здания строить не хотелось.



В итоге место лестницы занял уникальный спускаемый аппарат — спиральная лестница на всплывающей платформе, которая доставляет в бассейн желающих искупаться. Кемсли объясняет: такое сложное решение — заслуга уникального подхода архитекторов. Бассейны на крыше не редкость, но их обычно создают в качестве дополнения. «Здесь мы сначала решили сделать высотный бассейн, а потом стали думать, как под ним разместить небоскреб».

Еще одна техническая находка — умная система мониторинга волн и ветра. Создатели проекта уверяют, что вода будет всегда оптимальной температуры, а учет направления и силы ветра предотвратит разбрызгивание воды с высоты 220 метров.

Третье ноу-хау — интеграция бассейна с системой кондиционирования. Излишнее тепло будет нагревать воду в резервуаре объемом 600 000 литров.

Tags: недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments