antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Вложения в уголь и газ почти разорили General Electric



Гигантская корпорация недооценила темпы перехода на возобновляемую энергетику и проиграла. Всего за три последних года убытки составили почти $200 млрд.

Всего за несколько лет General Electric потеряла $193 млрд — то есть 74% своей рыночной стоимости. Согласно новому исследованию Института энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA), причиной столь существенного провала стала неспособность компании оценить темпы перехода на возобновляемую энергетику.

Исследователи отмечают, что GE подешевела с $600 млрд в 2000 году до $87 млрд в 2019, то есть более чем на $500 млрд. Однако самое существенное падение пришлось на 2016–2018 годы, то есть период после заключения Парижского соглашения по климату.

Компания недооценила усилия по декарбонизации экономики и продолжила делать ставку на использование угля и природного газа. В результате ее энергетическое подразделение стало убыточным всего за три года, а инвесторы потеряли миллиарды.

Как отмечает Electrek, излишняя консервативность — далеко не единственная проблема, приведшая GE к кризису. Тем не менее, эта история в очередной раз подтверждает, что попытки некоторых компаний держаться за ископаемое топливо становятся все более рискованной стратегией. К счастью, в самой GE это признают и теперь активно инвестируют в проекты ВИЭ.

Tags: компании, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment