antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ от Яндекса вместе с музыкантами записал альбом «Нечеловеческая музыка»

Искусственный интеллект Яндекса вместе с симфоническим композитором Кузьмой Бодровым, электронным музыкантом Никитой Забелиным и группой «Комсомольск» создали альбом «Нечеловеческая музыка». Он состоит из композиций, написанных алгоритмом и доработанных людьми, говорится в сообщении Яндекса.

Искусственный интеллект был обучен на произведениях Рахманинова, Шнитке и Баха. Однако получившиеся произведения оказались больше похожи на композиции американских минималистов — Стива Райха, Терри Райли и Филипа Гласса.

Получившиеся произведения можно послушать здесь. Яндекс также выпустил семиминутный документальный фильм о том, как записывался альбом.



Каждый может взять кусочек и построить на этом песню. Человек так же пишет, кусочками. Фактически ничего не меняется. Самое большое отличие мелодии, которую написала нейросеть, — в том, что она неожиданно развивается, хотя я и понимаю, что некоторые ее гармонические ходы пришли из классической музыки, на которой ее и обучали.

Дарья Дерюгина, группа «Комсомольск»


Ранее исследователи из Open AI разработали нейросеть-генератор музыки MuseNet, которая позволяет создавать музыку в 15 стилях, в том числе в стиле исполнителей и композиторов — от Бетховена до Beatles и Леди Гаги.

Tags: искусственный интеллект, музыка, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment