antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Правительство поможет инновационным проектам дешевыми кредитами



Разработчики продуктов и сервисов, созданных на базе сквозных технологий, смогут претендовать на льготные займы

В июне в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» правительство согласует новые меры поддержки цифровых проектов, сообщает проектный офис нацпрограммы «Цифровая экономика» Аналитического центра при Правительстве РФ.

Директор Департамента по координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Михаил Насибулин в ходе круглого стола «Льготное кредитование проектов в сфере информационных технологий в России: запуск, меры поддержки», состоявшегося на Петербургском экономическом форуме заявил, что нацпрограммой предусмотрено финансирование из федерального бюджета проектов для целей поддержки разработки и внедрения цифровых технологий по льготной ставке.

«Финансироваться будут проекты по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, проекты на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, а также проекты, созданные в привязке к приоритетам, технологиям и субтехнологиям, определенным дорожными картами по направлениям развития сквозных цифровых технологий», – заявил представитель Минкомсвязи.

Как пояснила заместитель начальника Управления цифровых технологий Аналитического центра при Правительстве РФ Виктория Гимади, поддержку получат проекты, цель которых – внедрение сквозных цифровых технологий, субтехнологий, определенных одной из дорожных карт федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Льготная ставка для заемщика от банка составит от 1% до 5% годовых, срок кредита возможен до 6 лет, минимальный и максимальный размер будет определен дополнительно. Сейчас обсуждается максимальный порог до 1,5 млрд рублей на одного заемщика.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments