antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Революционный ПЭТ-сканер проводит обследование за секунды



Модифицированный сканер позитронно-эмиссионной томографии визуализирует тело человека за 20 секунд вместо получаса и меньше облучает. В июле устройство начнут применять в американских больницах.

Аппарат EXPLORER совмещает функции позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и выполняет полную визуализацию организма за 20-30 секунд вместо получаса. В конце прошлого года американский регулятор FDA одобрил использование революционного сканера и теперь, как и планировали ученые, диагностику пройдут первые пациенты.

Исследователи представили первую подробную видеозапись, записанную аппаратом. Визуализация позволяет увидеть характеристики, которые до сих пор был недоступны врачам.

Стандартная ПЭТ обнаруживает гамма-лучи от радиоактивных индикаторов, которые вводятся пациенту до процедуры. Недостаток в том, что прибор может одновременно сканировать только небольшой участок тела (около 25 см), а введение большего количества радиоактивных меток все равно не обеспечивает нужного масштаба, поскольку молекулы быстро распадаются.

Диагностическая «дуга» ПЭТ-сканера EXPLORER имеет двухметровый размер и визуализирует все тело сразу, оценивая процессы во всех органах и тканях одновременно.

Такой сканер формирует изображение за 1/40 от времени стандартного ПЭТ и, соответственно, облучает тоже в 40 раз меньше.

Низкая доза облучения означает также, что пациента можно оставить в EXPLORER на длительное время, чтобы оценить перемещение радиоактивных индикаторов по организму при движении.

«ПЭТ-сканер EXPLORER — это квантовый скачок в медицинской диагностике», — заявил ученый Абасс Алави.

В следующем месяце первые пациенты из Калифорнии испробуют на себе этот революционный метод диагностики. Ученые не уточнили диагнозы пациентов и подчеркивают, что область применения нового ПЭТ-сканера безгранична.

Помимо стандартной диагностики развития и прогрессирования болезни EXPLORER позволит оценивать локализацию воспалительных процессов, скопление бактерий, а также эффективность и действие лекарственных средств в реальном времени.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment