antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Нейрогарнитуру «мозг–компьютер» интегрировали в бейсболку



Компания «Нейроботикс» обновила гарнитуру Neuroрlay для общения мозга с компьютером, выполнив ее в виде кепки

Компания «Нейроботикс» разработала безрецептурное лечение депрессии усовершенствовав модель и методику неинвазивного интерфейса «мозг–компьютер» и выполнила ее в виде кепки. Кепка-нейрогарнитура, может быстро погружать человека в сбалансированное состояние и удерживать в этом состоянии необходимое количество времени. Гарнитура Neuroрlay может быть подключена к комплексу, предназначенному для нейрореабилитации, социализации и повышения качества жизни лиц с ограниченными возможностями.

«Neuroрlay- это инструмент для решения большого спектра задач, мы постоянно совершенствуем ПО, учитывая потребности наших клиентов. Теперь также стало возможным проведение полноценных альфа- и бета-тренингов», - рассказал руководитель направления интерфейс «Мозг-компьютер» компании «Нейроботикс» Александр Зонов.

Neuroрlay в комплексе помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях, синдроме дефицита внимания у гиперактивных детей, биполярных расстройствах, депрессии, стрессе. Доказана положительная динамика в результате использования устройств биологической обратной связи. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко включить реакцию релаксации, при помощи которой происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что упражнения, йога и релаксационная медитация, только гораздо быстрее», - отметил Александр Зонов.

По его словам, используя альфа-тренинг, люди могут с лёгкостью научиться пребывать в состоянии расслабления и ментальной тишины. Этот режим специально разработан для тех, кто испытывает проблемы со сном, часто находится в тревожном или стрессовом состоянии, легко раздражается. Устройство вовремя оповестит человека, когда эмоциональный фон будет неспокоен и по принципу биологически обратной связи позволит отследить и натренировать твоё функциональное состояние – состояние расслабления и спокойствия. Бета-тренинг предназначен для тех, кто испытывает трудности с удержанием внимания (скоростью переключения и длительностью). В ходе такой тренировки, когда человек теряет концентрацию, программа в качестве обратной связи выводит зашумление на экран или включает шум в наушниках.

В рамках рынка Нейронет Национальной технологической инициативы компания «Нейроботикс» также разрабатывает приборы для электростимуляции мозга и мышц «Нейрокоммуникатор», комплекс «Робоком» и инвалидную коляску с нейроуправлением. Устройства могут использоваться комплексно. Например, «Нейрокоммуникатор» при помощи гарнитуры «Нейроплей-8С» может помочь найти остальные приборы – умную трость, распознаватель речи, наушники с костной проводимостью: после мысленной команды пользователя устройства начинают вибрировать, и их легко найти наощупь.

Стоит отметить, что в Европе лечение с помощью таких устройств одобрено, а сами приборы доступны для использования в домашних условиях. Исследования, опубликованные в медицинском журнале «New England» и в Британском психиатрическом журнале, показали, что стимуляция мозга, которая используется в гарнитуре Flow, представленной в виде наушников, оказывает воздействие на человека аналогично антидепрессантам, но с менее серьезными побочными эффектами.

Tags: Россия, нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment