antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

На Эльбрус 801-РС запустили Morrowind



В Instargam «Музея Яндекса» опубликовали видео, которое демонстрирует запуск игры The Elder Scrolls III: Morrowind на PC с российским процессором «Эльбрус». Для запуска использован проект OpenMW по созданию свободной реализации игрового движка «Морровинда». В рамках проекта планируется создать кроссплатформенную версию движка с современной графикой.

Пока не уточняется, какая именно аппаратная конфигурация использовалась, однако сам факт радует. Разумеется, пока что OpenMW добрался только до версии 0.45. Скачать сборку для разных ОС можно на GitHub.

Напомним, что на «Эльбрусах» используется специализированная сборка Linux. Также есть версии под процессоры x86 и x86-64. Таким образом, запускать игры и другие приложения вполне возможно, нужно лишь адаптировать их под архитектуру российских чипов.

Tags: Россия, компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments