antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Гибкая электротатуировка заменит ЭКГ



Устройство можно носить на коже в течение нескольких дней. Это позволяет собрать намного больше данных о здоровье сердца, чем краткое обследование у врача.

Приборы для ЭКГ почти не изменились за последние десятилетия. Чтобы сделать мониторинг здоровья сердца более эффективным, их давно пора заменить новыми устройствами, уверены исследователи из Техасского университета в Остине. В качестве альтернативы традиционному подходу они разработали «электронную татуировку».

Носимое устройство, о котором рассказывает Eurek Alert, создано на основе графена и пьезоэлектрического полимера поливинилиденфторида, который генерирует электричество в ответ на механическое воздействие. Для анализа состояния сердца «электротату» одновременно использует два подхода. Первый — традиционная электрокардиография, которая регистрирует уровни электрической активности при каждом ударе сердца. Второй способ — сейсмокардиография, то есть улавливание вибраций грудной клетке при сердцебиении.

Сама по себе ЭКГ недостаточно точна для анализа здоровья сердца, однако в сочетании с СКГ дает намного более полную информацию.

Носимые электронные устройства для ЭКГ не новы — эта технология появилась даже в Apple Watch. Однако техасским ученым впервые удалось совместить датчики ЭКГ и СКГ в одном ультратонком и эластичном устройстве, которое можно прикрепить на кожу и подолгу носить, не испытывая дискомфорта. Для управления «электротату» и хранения собранных данных достаточно смартфона.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments