antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый инструмент определяет deepfake-видео с точностью в 96%



Новый инструмент, разработанный учеными из Института информационных наук США, фокусируется на движениях лица и головы человека, чтобы определить был ли материал с его участием подделан. Он может идентифицировать созданные нейросетью видео с точностью до 96%.

Стандартные модели обнаружения поддельных видео анализируют видеокадры отдельно и пытаются определить признаки манипуляций. Новая технология требует гораздо меньше вычислительной мощности и времени — она «просматривает» видео целиком. После этого, она складывает кадры видео друг на друга и ищет возможные несоответствия в том, как перемещается объект съемки.

Признаками поддельного видео могут быть движения век человека или странное жесты — их исследователи называют «мягкими биометрическими подписями». Поскольку большинство поддельных алгоритмов не полностью моделируют движения человека — они и могут выдать поддельные материалы.

Исследователи использовали набор данных, состоящий из около 1000 поддельных видео, чтобы обучить новый инструмент. «Это может оказаться весьма ценным в преддверии президентских выборов 2020 года. Даже такие простые подделки, как та, в которой «участвовала» политик Нэнси Пелоси широко распространились по социальным сетям», — отметили исследователи.

Ранее инженеры из Университетов Стэнфорда, Макса Планка и Принстона создали на основе алгоритма Deepfake нейросеть, которая позволяет редактировать речь говорящего на видео. По их словам, это так же просто, как изменить текст в редакторе.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 110
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments