antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Консорциум по инженерной биологии CША представил планы развития отрасли на 20 лет



Консорциум по инженерной биологии, в который входят более 80 ученых из 30 американских университетов и 10 частных компаний, опубликовал дорожную карту развития этой отрасли науки в ближайшие 20 лет. Документ в первую очередь адресован правительству США и предлагает сделать развитие синтетической биологии приоритетом развития — по примеру Великобритании и Китая, пишет Phys.org.

Инженерная биология уже достигла серьезных успехов — ученые нашли способ создавать огнестойкую древесину, производить искусственные органы, которые не отторгает организм, а также микроорганизмы для производства лекарств и биотоплива. В целом отрасль стала достаточно зрелой, чтобы решать многие социальные проблемы, говорится в отчете консорциума.

Некоторые продукты инженерной биологии уже представлены на рынке: это яблоки, которые долго не портятся; противомалярийный препарат, вырабатываемый бактериями; кукуруза, которая производит свой собственный инсектицид. Один из стартапов в Беркли создает клетки животных для выращивания мяса в лаборатории, а компания Emeryville выращивает лаборатории текстильные нити.

В отчете консорциума его участники предлагают правительству США сделать биотехнологии таким же приоритетным направлением, как разработка квантовых компьютеров.



Эта дорожная карта представляет собой подробное техническое руководство, которое выведет область синтетической биологии к большому будущему. Документ будет постоянно обновляться вслед за развитием науки — или в ответ на громкие открытия или социальные потребности, которые могут решить биотехнологи.

Джей Кизлинг, профессор химической и биомолекулярной инженерии Калифорнийского университета



Tags: США, биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments