antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Основатели Genotek вошли в топ-20 самых перспективных молодых предпринимателей



Издание РБК включило Артема Елмуратова и Валерия Ильинского в список тех, кто «двигает страну вперед»

Журнал РБК опубликовал рейтинг 20 самых перспективных российских предпринимателей в возрасте до 35 лет, компании которых продемонстрировали значительный рост за последние годы. Участники списка, как отметили составители рейтинга, это «люди, которые двигают страну и инновации вперед, опираясь на новейшие тренды и технологии».

В рейтинг вошли Артем Елмуратов и Валерий Ильинский – основатели компании Genotek, активного участника рынка HealthNet (Хэлснет) Национальной технологической инициативы. Они создали генетические тесты, с помощью которых любой человек может узнать свою родословную до десятого колена, определить предрасположенность к заболеваниям и реакцию на лекарства.

Один из лидеров российского рынка коммерческой геномики Genotek вырос из студенческого проекта выпускников биофака МГУ в 2011 году. Компания превратившая генетические тесты в массовый продукт за 10−20 тыс. руб. превратилась в быстрорастущий бизнес и с 2011 года привлекла $4,5 млн инвестиций, а в 2018 году продала больше всех генетических тестов в стране.

Компания Genotek входит в рабочую группу «Медицинская генетика» в HealthNet. А также была одной из тех компаний, кто защищал дорожную карту HealthNet на комиссии по модернизации, которую возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. И получила грант «Развитие-НТИ» от Фонда содействия инновациям в размере 20 тыс. рублей.

По словам сооснователя, директора по развитию Genotek Артема Елмуратова, попадание в рейтинг РБК обеспечивает большую узнаваемость компании. «Издание оценило, что мы сделали технологический продукт международного уровня и фактически создали рынок генетического тестирования в России, а также тот факт, что мы привлекли инвестиции от профильных инвесторов», - подчеркнул Артем Елмуратов.

В рейтинг журнала РБК также включен Андрей Лобанов, который вместе с партнерами создал школу программирования для детей «Алгоритмика». «Алгоритмика» работает в 125 городах по всему миру и сотрудничает с Агентством стратегических инициатив по проектам взаимодействия с государством и при создании ассоциации образовательных проектов, знакомящих детей с новыми технологиями. За последний год компания увеличила выручку в 2,5 раза и запустилась по франшизе в Австралии, США, Мексике, Эквадоре, Индии и Китае.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment