antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сеть супермаркетов Walmart использует ИИ, чтобы поймать воров



Одна из крупнейших американских сетей супермаркетов Walmart подтвердила, что теперь использует камеры наблюдения с системой искусственного интеллекта. Они могут автоматически определить товар, который покупатели положили в сумку без сканирования.

Сотрудники Walmart рассказали изданию Business Insider, что используют технологию в более чем 1 000 магазинов. Компания заявила, что эта инвестиция нужна для «обеспечения безопасности наших клиентов и партнеров».

В схеме, получившей название Missed Scan Detection от Walmart, используется технология, предоставленная ирландской компанией Everseen. Камеры отслеживают предметы, а не людей. Если обнаружится, что товар поместили в сумку до того, как он был отсканирован при оформлении заказа, система может вызвать сотрудника на помощь.

По словам Walmart, с момента внедрения технология сократила потери продукции в результате кражи или ошибок. Ранее компания заявляла, что убытки из-за краж и ошибок сканеров достигают 4 млрд долларов в год. Однако в Walmart объясняют, что искусственный интеллект поможет предупреждать не только воровство, но и другие неблагоприятные ситуации.

Магазины Asda, принадлежащие Walmart, и британский супермаркет Sainsbury’s сообщили «Би-би-си», что они пока не используют камеры распознавания в своих магазинах.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment