antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России разрабатывают беспохмельное пиво с витаминами

В средневековой Европе пиво активно использовалось врачами для лечения заболеваний почек и бронхиальной астмы, но сегодня напиток считается одной из главных причин похмелья и развития так называемого «пивного сердца», когда мышечный орган работает в усиленном режиме и провисает. Химики из Уральского федерального университета, и их коллеги из петербургского университета ИТМО, решили создать по-настоящему полезный сорт пива, который не вызывает похмелья и насыщает организм людей полезными веществами.



По словам профессора Елены Ковалевой, их труд в основном заключается в изменении свойств дрожжей путем регулирования температуры окружающих условий, а также в применении вкусовых добавок. Чтобы убрать похмельный эффект, исследователи решили обновить состав пива, а чтобы обеспечить любителям напитка еще больше витаминов — использовать отходные пивные дробины для производства питательных батончиков.

Полезное пиво с витаминами

В состав нового сорта пива исследователи хотят добавить экстракты корней кудзу, в которых содержится вещество изофлавон, снижающее токсичное воздействие алкоголя. Также в числе компонентов также могут оказаться водоросли хлорелла, которые тоже способствуют ослаблению похмельного эффекта. Таким образом, любители напитка смогут получать содержащиеся в нем витамины В1 и В2, а также полезной для сердца никотиновой кислоты — и все это без похмелья.

Печенье из пивных дробин

Чтобы обеспечить людей дополнительным набором витаминов, ученые хотят разработать рецепт печенек и батончиков из отходного продукта — пивных дробин. Он представляет собой оставшийся после варки и откачки сусла разваренный солод, который обычно используется для кормления животных. Это при том, что в нем содержатся крахмал, клетчатка, витамины и пребиотики — вещества, особенно полезные для человека.

Необработанные пивные дробины слишком жесткие для употребления, но после ферментации они пригодны в качестве добавки к овсяной муке для получения продуктов питания, например, овсяного печенья, — объяснила Елена Ковалева.

Заместитель директора центра по работе с предприятиями Александр Черепанов поделился, что Уральский федеральный университет уже готов к сотрудничеству с заинтересованными производителям. Однако дата выхода беспохмельного пива и батончиков с витаминами пока неизвестна.

Пиво станет дефицитным напитком

Между тем, научный журнал Nature Plants Monday недавно опубликовал результаты исследования, предсказывающие дефицит пива в 2099 году. Такой поворот событий может произойти из-за климатических изменений — мировой урожай ячменя сократится от 3 до 17%, и напиток станет очень дорогим. С наступлением такого времени некоторые страны смогут неплохо заработать на дефиците — почитать об этом можно в нашем материале.

Что вы думаете о новом сорте пива — хотите ли вы его попробовать?

Tags: Россия, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment