antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Биологи 10 дней растили человеческий эмбрион в лаборатории, чтобы узнать, как формируется наше тело



Биологи и генетики из Университета Рокфеллера в течение десяти дней растили человеческий эмбрион в лаборатории из стволовых клеток, чтобы узнать, как происходит развитие в самые первые дни после появления зародыша. Об этом пишет ScienceAlert.

Законодательство практически всех стран запрещает проводить подобные эксперименты дольше 14 дней. Иногда ученые растят эмбрионы животных, чтобы понять, как биохимическая активность перетекает в генетическую, однако такие эксперименты также находятся в серой зоне законодательства практически всех стран.

В результате эксперимента ученые не только создали эмбриоиды, но и его 3D-отпечаток, которая имитирует не только его генетическую структуру, но и форму и размер. Это позволяет изучать, на каком моменте эмбрион перестанет выглядеть как шар из делящихся клеток и начнет принимать форму человека.

Нарушение симметрии приводит в движение почти все, что происходит во время эмбрионального развития. Наши головы не похожи на наши ноги, и это потому, что в какой-то момент эмбрион распадается на две части, переднюю и заднюю.

Участники эксперимента



3D-модель эмбриона

Недавно ученым из Еврейского университета в Иерусалиме впервые удалось синтезировать все три типа стволовых клеток, из которых состоит эмбрион человека на ранней стадии развития.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 110
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments