antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Австралии построят мост из бетона и полимерной арматуры



Инженеры из австралийского Университета гражданского строительства Дикин разработали метод производства нержавеющей арматуры из полимера и углеволокна. Она позволит отказаться от частого обслуживания железобетонных конструкций и продлит срок их службы. Строительство первого моста на основе нового материала начнется в 2019 году, пишет New Atlas.

Железобетонные инженерные конструкции, например, мосты, требуют регулярного технического обслуживания, в среднем раз в пять лет. Проблема заключается в стальной арматуре, которая со временем ржавеет, а ее толщина увеличивается. Это приводит к растрескиванию бетона.

Исследователи предложили заменить стальную арматуру на полимерную — последняя стоит дешевле и не подвержена ржавлению.

Первой конструкцией из бетона и полимерной арматуры станет мост в австралийском городе Джилонг. Исследователи полагают, что после того, как мост будет построен, он потребует обслуживания до конца запланированной 100-летнего срока службы.

Мы заменили стальной арматурный стержень, обычно используемый в железобетонных конструкциях, на более прочный полимер, армированный углеродом и стекловолокном. Мы полагаем, что мост не должен требовать обслуживания в течение всего срока его эксплуатации.

Махбуб Субхани, ведущий автор исследования


Ранее инженеры из Университета Квинсленда предложили новый способ защиты береговых линий от сильных волн во время шторма. Они представили концепцию плавучего «леса» — комплекса барьеров с установленными вертикально 20-метровыми трубами, способными гасить волны.

Tags: строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment