antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лидеры бизнеса получат инструмент влияния на цифровизацию перспективных отраслей и сфер деятельности



Для цифровой трансформации промышленности, образования и здравоохранения в АНО «Цифровая экономика» созданы рабочие группы

В АНО «Цифровая экономика» созданы отраслевые рабочие группы по цифровой промышленности, образованию и здравоохранению.

В числе наиболее перспективных направлений деятельности отраслевых рабочих групп будут верификация планов по цифровой трансформации соответствующей отрасли, формирование запросов отраслевых сообществ на доступ к ресурсам нацпроекта, а также обобщение и верификация лучших отечественных и зарубежных практик отраслевой трансформации. Отраслевые группы начнут работать в третьем квартале 2019 года, уточнили в АНО «Цифровая экономика».

Возглавят рабочие группы представители профильного министерства и топ-менеджеры компаний из числа лидеров рынка. Соруководителями рабочей группы по цифровой промышленности стали замглавы Минпромторга Олег Бочаров и директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко. Рабочую группу по цифровому здравоохранению возглавили замглавы Минздрава Елена Бойко и главный исполнительный директор по индустрии здравоохранения Сбербанка Юрий Крестинский.

В рабочей группе по цифровому образованию было принято решение назначить соруководителем заместителя министра просвещения Марину Ракову, от бизнеса - гендиректора группы компаний «Яндекс» Елену Бунину и гендиректора 1С Бориса Нуралиева.

Как отметил председатель набсовета АНО «Цифровая экономика», помощник президента РФ Андрей Белоусов, через механизм отраслевых рабочих групп бизнес получит возможность участвовать в формировании политики цифровизации наиболее перспективных отраслей и сфер деятельности.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments