antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Швейцарская компания разработала искусственную курятину из гороха



Новый продукт создан из растительного сырья, что делает его употреблением этичным и экологичным. Пока попробовать искусственную курятину можно лишь в нескольких швейцарских ресторанах, но с преимального сегмента начинали и другие производители «мясозаменителей».

К индустрии искусственного мяса готова присоединиться еще одна компания. Швейцарская Planted утверждает, что разработала продукт, по вкусу и текстуре неотличимый от курятины, но произведенный из гороха, воды и подсолнечного масла. Он идеально подходит для веганов и тех, кто обеспокоен экологическими последствиями животноводства, отмечает Engadget.

Хотя официально Planted была основана совсем недавно, ее команда работает над искусственной курятиной уже полтора года. В основу технологии легло изучение слизи миксин — примитивных рыбообразных существ. Это довольно неприятные создания, но они помогли технологам компании лучше понять, какой структурой должно обладать искусственное мясо.

Пока растительную курятину от Planted можно попробовать только в нескольких ресторанах в Швейцарии. Однако другие виды искусственного мяса, например, бургеры от Impossible Foods и Beyond Meat, уже широко доступны. Их популярность только растет по мере того, как все больше потребителей задумываются о влиянии мясной индустрии на окружающую среду.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment