antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Представлен робот-курьер для плохой погоды



Стартап Refraction рассчитывает добиться успеха там, где у него еще нет конкурентов: в области создания автономных курьеров для регионов с суровым климатом.

Основал Refraction профессор Университета штата Мичиган — расположенного на севере США — Мэтью Джонсон-Робертсон, преподаватель по робототехнике и участник Большого конкурса Управления перспективных исследований Минобороны (DARPA) 2004 года. Его сооснователь Рам Васудеван работал в Ford над алгоритмами управления автономным движением по льду и снегу.

Созданный ими трехколесный робот REV-1 — легкий и недорогой. При массовом производстве он обойдется всего в $5000. Он ездит по велосипедным дорожкам и обходится без дорогих лидаров — вместо них у него 12 камер, радар и ультразвуковые датчики. Главное его преимущество в том, что он умеет двигаться и в дождь, и в снег, пишет TechCrunch.

«Нет никакого смысла, с экономической точки зрения, использовать лидар за $10 000, чтобы доставить заказчику продукты ценой $10», — резонно заметил Джонсон-Робертсон.

Размером он с электрический велосипед, весит порядка 45 кг, высотой 1,5 метра, в длину почти столько же. Внутри у него 0,4 кубометра свободного пространства, то есть достаточно, чтобы поместилось четыре или пять больших пакетов с продуктами.

Ездит он не особенно быстро — максимальная скорость 24 км/ч, но раз уж он катается по велодорожке, то больше ему и не надо. Зато низкая скорость и небольшая масса обеспечивают короткий тормозной путь — около полутора метров.



Первыми клиентами компании станут местные рестораны, но в ближайшие полгода Refraction надеется выйти на крупные национальные сети, оставаясь при этом в северных штатах.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments