antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Электрогрузовик Tesla Semi заметили на дороге. Возможно, без водителя



Производство электрических грузовиков Tesla Semi начнется уже в следующем году. Возможно, они будут полностью автономными и смогут обходиться без водителя. К такому выводу пришли пользователи, внимательно изучившие видео полевых испытаний электрогрузовика.

В социальных сетях появилось видео испытаний электрического грузовика Tesla Semi на шоссе в Калифорнии в начале этого года. По мнению многих пользователей, за его рулем нет водителя. Как отмечает Electrek, хотя Tesla уделяет много внимания технологиям автономного вождения для потребительских моделей, в отношении грузовиков тема упоминается реже.

В 2017 году, когда проект Semi впервые был продемонстрирован публике, представители компании сообщали, что у грузовиков будет система автопилота, а также возможность формировать полуавтономные колонны. Полный отказ от водителя выглядит логичным шагом, поскольку позволит дополнительно снизить затраты на эксплуатацию и выбросы парниковых газов.

Впрочем, не все согласны, что водительское кресло Tesla Semi на обсуждаемом видео действительно пустовало. Во-первых, подобные испытания противоречат существующим нормам. Во-вторых, некоторым пользователям все же удалось рассмотреть на записи водителя.

Возможно, в Tesla хотели бы сделать свои электрогрузовики по-настоящему автономными, однако такой шаг привел бы к потере сотен тысяч рабочих мест и негативно сказался бы на имидже компании. Поэтому пока технология отрабатывается в закрытом режиме.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment