antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

BMPower создала легкий топливный элемент для дронов



Удельная мощность водородного топливного элемента BMPower составляет 1000Вт/кг, что является лучшим показателем в мире

Компания BMPower, разработчик и производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов, создала самый мощный топливный элемент на единицу массы.

Источник питания способне поддержать работу энергоустановки мощностью до 2,1 кВт и позволить мультикоптерной платформе продержаться в воздухе не менее 3,5 часов.

Топливный элемент стал результатом подготовки компании к конкурсу «Первый элемент. Воздух», в котором BMPower участвовала совместно с партнерами в команде «Беспилотных вертолетных систем» (БВС).

Удельная мощность водородного топливного элемента BMPower составляет 1000Вт/кг (без учета баллона высокого давления и топлива), что является лучшим показателем в мире (у мировых конкурентов в системах для дронов — до 740Вт/кг). Вес блока — 2090 гр.

«Мы рады, что приняли участие в этом конкурсе вместе с командой БВС. К сожалению, сам технологический барьер не был преодолен командой, поскольку для водорода нужен был очень легкий баллон, который не был произведен в срок другим партнером. Тем не менее сам топливный элемент, произведенный BMPower, обеспечивал возможность преодолеть этот барьер с запасом» — отметил основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко.

Конкурс «Первый элемент» был организован РВК, Фондом «Сколково» и АСИ в рамках серии конкурсов Up Great. Участникам конкурса «Первый элемент» необходимо было разработать энергетическую установку — аналог аккумулятора — на водородных топливных элементах для малых беспилотных летательных аппаратов с заданными характеристиками.

В финале технологического конкурса Up Great «Первый элемент. Воздух» участвовали три команды. Лучший результат показали команда «Беспилотные вертолетные системы» и команда «Политех», объединившая специалистов ЮРГПУ им. М.И. Платова и компании «ИнЭнерджи».

По итогам стендовых испытаний двум командам – «БВС» и «Политех» – удалось достичь показателя энергоемкости в 529 вт*ч/кг, а их установки продержались в режиме полетной нагрузки два с половиной часа. Для беспилотников на аккумуляторе сегодня это время в среднем не превышает получаса.

Технологические конкурсы Up Great - новый для России формат открытых инженерных соревнований, в которых командам необходимо показать прорывные решения глобальных технологических задач. Конкурсы проводятся в рамках Национальной технологической инициативы.

Темы конкурсов базируются на существующих глобальных вызовах, мнениях научных и отраслевых экспертов, в том числе международных. Конкурсные вызовы являются частью «набора критических технологий» Национальной технологической инициативы, которые будут оказывать существенное влияние на мировую экономику в недалеком будущем.

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment