antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Посмотрите обновленные фотографии и видео высадки на Луну. Там идеальный свет!



Компания NVIDIA накануне 50-летия высадки на Луну обновила фотографии и видео миссии с помощью трассировки лучей (RTX). Технология сначала «прочитала» сцену, а затем вычислила, каким должно быть освещение. Она же отвечает за реалистичный вывод всех отражений, в том числе — на шлем астронавта.

Для этого исследователи использовали графические процессоры NVIDIA GeForce RTX, предназначенные для рендеринга видеоигр. С помощью технологии каждый пиксель на экране генерируется отслеживанием лучей света с точки обзора и сбора деталей, с которыми он взаимодействует на своем пути.

В компании отметили, что улучшения в первую очередь касаются освещения. Это позволяет увидеть точные отражения, мягкие тени, глобальное освещение и другие визуальные улучшения. До появления технологии RTX такие эффекты нужно было бы воспроизводить несколько дней.



Исследователи также изучили заклепки на лунном аппарате, определили свойства покрытия поверхности Луны, измерили отражательную способность материала, используемого в космических костюмах космонавтов, и восстановили все это в цифровом виде.

В NVIDIA отметили, что возможности трассировки лучей RTX в реальном времени позволяют воссоздать то, как лучи солнца отражаются от поверхности Луны, как они взаимодействуют с лунным аппаратом, отбрасывая тени, и даже как свет, отражающийся от корабля, и лунная поверхность взаимодействует со скафандрами.

Tags: Луна, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments