antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Уровень безработицы в США в сфере технологий — 1,3%. Это самый низкий показатель в 21 веке



Уровень безработицы в сфере технологий не был таким низким с начала века — об этом стало известно благодаря данным Бюро статистики труда США (BLS), собранным CompTIA. С этим же связан рост заработной платы специалистов.

«Сейчас существует опасность нехватки технических специалистов, которая влияет на рост всей отрасли», — отмечает в выводах к исследованию Тим Герберт, исполнительный вице-президент по исследованиям и маркетинговой информации CompTIA. «Компаниям, которые стремятся выйти на новые рынки, такие как интернет вещей, автоматизация роботизированных процессов или искусственный интеллект, может помешать нехватка работников с передовыми навыками, не говоря о взаимодополняющих областях — сопровождение технологической инфраструктуры и кибербезопасности»

В апреле 2017 и марте 2018 года уровень безработицы в сфере технологий достигал 1,4%. Однако не все сегменты в сфере технологий добавляют рабочие места одинаковыми темпами; например, компании по разработке программного обеспечения и проектированию компьютерных систем в 2019 году расширили свой штат на 4 тысячи человек, однако компании в сфере информационных услуг и телекоммуникаций, наоборот, сократили свой штат.

Между тем, новые данные компании PayScale указывают на то, что заработная плата в технологической отрасли во втором квартале 2019 года выросла на 2,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики считают, что низкий уровень безработицы вынуждает работодателей платить больше.

При этом 68% технических специалистов заинтересованы в смене работодателей, чтобы получить более высокую оплату. Кроме того, большинство из них положительно относятся к практике «переманивания» работников из одной компании в другую.

Tags: США, работа, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment