antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новая геотермальная батарея напрямую преобразует тепло в электричество



Исследователи из Токийского технологического института и компании Sanoh Industrial разработали новый тип аккумуляторных элементов, которые могут напрямую преобразовывать геотермальную энергию в электричество. Разработка описана в журнале Journal of Materials Chemistry A.

Большинство геотермальных систем отопления работают на основе воды из горячих источников. Однако в таких системах для выработки электричества требуется сохранение довольно высокой температуры — часто выше 180 °C, а масштабировать их сложно.

Теперь ученые создали геотермальную систему, способную генерировать электричество при температуре ниже 100 °C без необходимости использования посредника, который выполняет перенос энергии — воды или пара.

Система состоит из сенсибилизированных тепловых ячеек (STC). Каждая из них сделана из трех слоев (два из полупроводникового германия, один — твердый электролит), зажатых между двумя электродами. Батарея погружается в землю.

Идея состоит в том, что тепло в земле возбуждает электроны в полупроводнике, заставляя их переходить в батарею. Это, в свою очередь, пропускает электроны через два электрода и электролит. Там происходят окислительно-восстановительные реакции, которые переносят низкоэнергетические электроны обратно в полупроводник, запуская цикл сначала.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment