antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Появился робот, который состоит из 17 маленьких роботов. Он может менять форму и чинить себя



Ученые из проекта ModLab в Университете Пенсильвании представили модульного робота, который состоит из множества небольших устройств. Исследователи предполагают, что он может понадобиться для спасательной работы и в космических миссиях.

У роботов SMORES-EP есть колеса с каждой стороны, которые позволяют им двигаться в любом направлении. Они могут взаимодействовать друг с другом, превращая магниты на концах в радиостанции малого радиуса действия. Каждый модуль оснащен четырьмя разъемами. Это означает, что два робота могут быть подключены в 17 различных конфигурациях. Они могут соединиться и составить одного сложного робота.



Однако настройка модулей пока осложнена. Чтобы перейти от одной формы к другой, им нужен план действий. Например, для преобразования из ходячего робота в робота с кронштейном модули должны быть закреплены и отстыкованы определенным образом.

Преимущество модульных роботов в том, что они более гибкие и адаптируемые. Это значит, что они могут ремонтировать себя и менять форму в случае надобности. Они могут быть полезны для космических полетов и спасения людей в чрезвычайных ситуациях.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment