antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

IBM открыла доступ к трем ИИ-инструментам для борьбы с раком



В компании надеются, что ученые используют эти алгоритмы, чтобы больше узнать о раке и быстрее найти новые средства лечения. Один из алгоритмов выявляет среди химических соединений наиболее перспективные.

IBM активно разрабатывает новые подходы к медицине, основанные на искусственном интеллекте, а на этой неделе компания сообщила, что три разработанных ей алгоритма для борьбы с раком переходят в открытый доступ. Это значит, что использовать их в работе сможет любой исследователь.

Как сообщает ZDNet, речь идет о трех инструментах. Первый, PaccMann, использует машинное обучение, чтобы облегчить разработку лекарств. Он оценивает множество соединений-кандидатов и предсказывает, какие из них станут эффективными противоопухолевыми препаратами. Алгоритм отсеивает бесперспективные варианты и сокращает расходы на тестирование.

Два других алгоритма — INTERAcT, который анализирует медицинские журналы на предмет важных обновлений, и PIMKL, подбирающий индивидуальный уход для каждого пациента.

Представители IBM надеются, что свободный доступ к этим инструментам подстегнет развитие медицинской науки и разработку лекарств против рака.

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 111
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment