antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ростех разрабатывает технологию для раздачи Wi-Fi из-под земли



Входящий в госкорпорацию Ростех концерн «Автоматика» занимается разработкой технологии раздачи Wi-Fi из-под земли. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ростеха. Основным заказчиком системы стала другая госкомпания — «Ростелеком».

Технология позволит организовать точки раздачи Wi-Fi в «общественных пространствах, где нет возможности применять навесное оборудование».

Основными особенностями такой технологии является защита оборудования от влаги и перепадов температур, а также антенна, которая позволит создавать устойчивый сигнал, не теряя при этом качества при размещении под землей.

Комплекс доступа Wi-Fi для телекоммуникационных колодцев предназначен для организации сетей в местах большого сосредоточения граждан, где нет возможности установить антенны и оборудование на мачтах или зданиях. В числе таких мест могут быть, к примеру, площади или парковые зоны. Помимо этого, комплекс может использоваться как дополнительное средство связи и массового оповещения в случае чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Ростеха


Технология может стать частью системы «Умный город» по созданию сети интернета вещей, а также разворачивать единую городскую сеть Wi-Fi, в том числе в тех зонах, где ранее это было невозможно с технической или эстетической точки зрения.

В ближайшее время Ростех начнет тестирование технологии в телекоммуникационных колодцах макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» в Приволжском федеральном округе. В дальнейшем оборудование будет передано в коммерческую эксплуатацию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment