antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Tesla увеличила емкость промышленных батарей в 14 раз



Tesla представила новое решение для масштабных систем хранения, как в Австралии. Megapack на 3МВт*ч выходит с фабрики готовой к монтажу в станции до 1 ГВт*ч, причем сразу с инвертором, системой охлаждения и возможностью бесшовного подключения к солнечным электростанциям.

Tesla анонсировала новое решение для индустриальных систем хранения энергии — мощную и компактную батарею Megapack, из которых можно быстро монтировать станции емкостью до 1 ГВт*ч. Как отмечает Verge, для компании Илона Маска история с хранением энергии начиналась с индивидуальных домашних батарей Powerwall, но теперь, похоже, Tesla окончательно сконцентрировалась на промышленных масштабах.

Представляя Megapack, Tesla напоминает, что в Австралии батарея на 100 МВт*ч в Хорнсдейле сэкономила за первый год работы $40 млн, и утверждает, что теперь внедрение такой схемы для компенсации пиков потребления будет легким и быстрым.



Каждый сегмент Megapack аккумулирует до 3 МВт*ч энергии (в 14 раз больше, чем Powerpack), а в единую станцию можно собрать стойки на 1 ГВт*ч. В Tesla подчеркивают, что это готовое к работе решение — с инвертором, системой охлаждения и софтом по перераспределению нагрузки. По оценке компании, 1 ГВт*ч — это резерв энергии, достаточный для обеспечения электричеством «всех домов в Сан-Франциско в течение шести часов».

А монтаж такой системы займет менее трех месяцев — это в четыре раза быстрее, чем построить и запустить электростанцию такой же мощности на ископаемом топливе.

Однако работать Megapack будет не только в качестве резерва на случай пиковых нагрузок и перебоев. Tesla предлагает потребителям ее решений подключаться к автоматической системе перераспределения энергии в сетях Autobidder и зарабатывать на этом. По оценкам компании, ИИ-алгоритмы Autobider перераспределили уже более 100 ГВТ*ч энергии, которая хранится в Powerwall и Powerpack.

Одним из первых клиентов, использующих Меgapack, станет калифорнийская энергокомпания Pacific Gas and Electric Company. Решения Tesla будут сглаживать пики нагрузки в рамках проекта газовой электростанции Moss Landing.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment