antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Сбербанк впервые провел VR-тренировки для инкассаторов и охранников



Сбербанк впервые устроил корпоративные соревнования по стрельбе среди инкассаторов и охранников с использованием технологий виртуальной реальности (VR). Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе банка.

Мероприятие было приурочено ко Дню инкассатора, который отмечается 1 августа. В состязаниях приняли участие сотрудники всех 11 территориальных отделений Сбербанка.

VR-тренажер разработали Лаборатория виртуальной и дополненной реальности и Служба инкассации Сбербанка. Он позволяет проводить ситуационные тренировки и имитировать стрельбу в условиях, максимально приближенных к реальным, а также оценивать действия испытуемых.

При этом используется оружие, которое по весу, механическим и баллистическим характеристикам соответствует настоящему.

«Привлекательность VR-тренажера заключается в том, что благодаря его функционалу и параметрам, отпадает необходимость доставлять сотрудников для занятий в ʺклассическихʺ тирах и полигонах — для некоторых наших подразделений это и логистические, и временные затраты», — отметил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Он добавил, что в будущем банк планирует использовать VR-технологии в удаленном обучении инкассаторов и сотрудников службы охраны. С помощью VR-тренажера они в том числе смогут сдавать зачет на право ношения огнестрельного оружия.

Также по случаю Дня инкассатора банк снял рекламный ролик в стиле фильма Гая Ричи «Большой куш». Реклама называется «Надежный, как кейс» и посвящена она службе инкассации «Сбербанка». В ролике есть прямая цитата из «Большого куша» про песиков.



Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment