antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Опрос: ученым в США доверяют больше, чем любой другой профессии



Опрос Исследовательского центра Пью показал, что доверие к ученым заметно возросло с 2016 года. Большинство взрослых американцев считают, что ученые должны активно участвовать в принятии политических решений, при этом сторонников этой идеи больше среди демократов, чем среди республиканцев.

Рост общественного доверия к ученым с 2016 года составил 10%. Теперь 86% взрослого населения США выразили «уверенность» в том, что ученые ставят интересы общества на первое место. В рейтинге доверия ученые обогнали политиков, военных, руководителей предприятий, директоров школ и журналистов.

Доверие к ненаучным профессиям остается стабильным с 2016 года: директорам школ доверяют 77%, религиозным лидерам — 57%, журналистам — 47%, руководителям бизнеса — 46%, а политикам — 35%. Результаты опубликовал Исследовательский центр Пью в Вашингтоне.

Кэри Фанк, директор по исследованиям в области науки и общества организации, сказал, что они не до конца понимают механизм роста доверия к ученым. «Мы часто видим эту модель, когда доверие к определенным слоям населения растет. Ее сложно осмыслить, но это может быть реакция на происходящие события, последние новости или резкое падение доверия к другим профессиям».

Опрос 4,5 тыс. человек, отобранных в качестве рецензентов, выявил еще несколько интересных тенденций. Хотя доверие к ученым растет в целом, разные группы населения относятся к ним по-разному. Например, сторонников ученых больше среди демократов (43%), чем республиканцев (27%).

К тому же, больше демократов, чем республиканцев (54% против 34%), сказали, что ученые должны принимать участие в решении политических вопросов.

Tags: США, опрос, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments