antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Hyundai выпустила первую машину с солнечными панелями на крыше



Полупрозрачные панели на крыше Sonata Hybrid за день подзаряжают аккумулятор на 60%. А в год экономят бензина на 1300 км. Это лишь один из трех вариантов вырабатывающего энергию покрытия для автомобилей.

Корейский автопроизводитель Hyundai выпустил первый автомобиль с новым поколением солнечных панелей на крыше — их установили на седан Sonata Hybrid. Полупрозрачные панели заменяют обычную панорамную крышу и в солнечный день подзаряжают аккумулятор автомобиля на 60%. За год такая система экономит бензина на 1300 км пути, которые солнечный гибрид проедет на чистой энергии, передает New Atlas.

Отметим, что корейская компания в своем пресс-релизе умалчивает о мощности такой батареи — традиционно это слабое место подобных решений. Например, первое поколение солнечных панелей на крыше гибрида Toyota Prius генерировало всего 50 ватт — энергии хватало лишь на работу вентиляторов в системе кондиционирования.

Продажи новой Sonata Hybrid в Южной Корее уже начались. Позднее Hyundai обещает вывести модель на рынок Северной Америки, по поводу продаж в Европе данных пока нет.

Солнечная крыша на гибридах — лишь начало пути, уверяют в руководстве. «Мы стремимся еще больше расширить применение этой технологии за пределы [нашей] экологичной линейки автомобилей», — заявил один из топ-менеджеров компании Хуэй Вон Янг.

В качестве концепта панели Hyundai представила в прошлом году. Тогда в компании рассматривали три варианта: помимо полупрозрачных панелей для гибридов, корейцы планировали выпустить панели для автомобилей с ДВС, а в перспективе — облегченный вариант для электромобилей, такими панелями можно будет накрыть не только крышу, но и капот, собрав больше солнечного света.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment