antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Мы превращаем актера в компьютерный персонаж в реальном времени



Компания Cubic Motion совместила CGI с захватом движений — в реальном времени и высоком разрешении. В первую очередь новый подход будет использоваться для дизайна компьютерных игр. Однако возможны и иные применения — например, в кинематографе и образовании.

Компания Cubic Motion разработала новую технологию, которая совмещает CGI с захватом движений. С ее помощью актер может в реальном времени управлять полностью визуализированным компьютерным персонажем, сообщает Digital Trends.

В демонстрационном видео, которое сотрудники подготовили для руководства компании, персонаж на экране сначала зачитал текст сценария, а затем напрямую обратился к отдельным гостям, сидевшим в зале. Управлял им человек, сидевший в соседнем помещении.



Cubic Motion — не первая студия, использующая подобный подход. В частности, он применялся на съемках некоторых высокобюджетных голливудских фильмов. Однако высокоскоростные камеры, которые взяла на вооружение Cubic Motion, обеспечивают намного более реалистичное и детализированное изображение, чем когда-либо. Кроме того, новая технология не требует прорисовки некоторых эффектов вручную.



По словам президента компании Энди Вуда, в первую очередь технология будет использоваться для дизайна персонажей видеоигр. В будущем она также позволит создавать реалистичные аватары игроков. Кроме того, ее можно применить и в других сферах — например, в образовании.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments