antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Япония выделяет $1 млрд на создание киборгов и продление жизни



Правительство страны надеется на инженерное чудо в попытке справиться с демографическим кризисом. Ученые должны создать кибернетические технологии, камеры гибернации и импланты для людей будущего.

Власти Японии выделяют почти миллиард долларов на создание киборгов и другие технологии, препятствующие потере функциональности в старости, а также решение других важных для страны проблем с помощью инноваций. По данным Nikkei Asian Review, на первые пять лет реализации этих проектов выделено 100 млрд йен ($921 млн).

В ближайшее время для исследователей и ученых пройдет конкурс, где будут рассматривать проекты в 25 отраслях. Хотя некоторые из них — например, киборги — кажутся скорее данью моде, другие вполне обоснованы проблемами, с которыми сталкивается современная Япония: промышленные отходы, увеличение среднего возраста населения, загрязнение океана. К примеру, ввиду спада рождаемости правительство ищет выхода в технологиях, которые позволили бы дольше оставаться активными и работоспособными.

Другая сфера интересов Японии — искусственная гибернация, возможность погружения организма в спячку и, в потенциале, продление таким образом жизни.

Также правительство видит большой потенциал в технологиях автоматизации сельского и лесного хозяйства, строительства и рыбного промысла. В научной области страна намерена разработать ИИ, который сможет выявлять среди исследований открытия, достойные Нобелевской премии.

Ученые из Японии и из-за рубежа смогут подать заявки на финансирование начиная с конца этого года. Правительство будет рассматривать их в порядке приоритета. Крайний срок завершения проектов — от 2025 до 2060.


Tags: Япония, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment