antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Автономные фуры Kodiak начали доставлять грузы в США



Стартап, основанный всего 16 месяцев назад, объявил о получении первых коммерческих заказов в Техасе. Клиента не называют, но ради поддержки операций на севере штата открывается новый офис.

Стартап по разработке автономных тягачей Kodiak Robotics объявил о начале коммерческой доставки грузов в Техасе, передает TechCrunch. Впрочем, о масштабе операций можно судить лишь по косвенным признакам.

Так, Kodiak арендовал дополнительное помещение на севере штата для поддержки операций. Но при этом не называет ни клиента, ни объем заказов, ни груз, который будут перевозить автономные фуры. Известно лишь, что за рулем будет находиться страхующий водитель.



Для транспортировки Kodiak использует оснащенные собственной системой автономного вождения тягачи Peterbilt 579. Ранее компания утверждала, что в ее распоряжении восемь таких грузовиков, но флот «быстро расширяется».

Основан Kodiak был всего 16 месяцев назад Доном Бернеттом и Пазом Эшелем. Бернетт ранее работал в проекте автономных машин в Google, а затем в 2016 году создал стартап по разработке робогрузовиков Otto вместе с Энтони Левандовски. Позже Otto купил Uber, пригласив на работу и его команду, но летом 2018 года направление закрыли. Бернетт ушел из Uber еще весной, запустив Kodiak.

Tags: США, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments