antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Трехмерная искусственная сердечная ткань научилась сокращаться



Сокращения ткани

Ученые из компаний TARA Biosystems и GlaxoSmithKline научили трехмерную искусственную сердечную ткань сокращаться аналогично человеческому сердцу. Исследование опубликовано в журнале Toxicological Sciences.

Трехмерная искусственная сердечная ткань, полученная из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иПСК) называется «сердце на чипе». Она состоит из геля с иПСК с сердечными фибробластами, находящиеся в микролунках со специальными волокнами.

Сокращения, которые может совершать искусственное сердце, схоже с сокращениями миокарда сердца взрослого человека. В теории на этой материи теперь можно проводить испытания разрабатываемых препаратов.

Сила сокращения ткани зависит от концентрации различных веществ в материи. Например, в зависимости от количества макарбила сердце начинает сокращаться сильнее или слабее.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment