antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые создали магнитные катушки, которые расщепляют микропластик в океане



Команда исследователей из Университета Аделаиды в Австралии разработала магнитные катушки для очистки океанов от пластиковых отходов. Новая разработка притягивает частицы микропластика и разрушает до 50% загрязнений.

Ежегодно в океан попадает до 14 млн. тонн пластика, 40% которого считается «одноразовым» — он попадает в отходы в тот же год, в который производится. Большинство пластика никогда не разлагаются полностью — он фрагментируются на мелкие кусочки — микропластик.

В новом исследовании ученые описывают нанотехнологии, которые могут справиться с этой проблемой: крошечные магнитные катушки создают химические реакции для разрушения микропластика в океане. В ходе этого процесса пластик превращается в углекислый газ и воду.

Сяогуан Дуан, соавтор нового исследования, отметил, что, хотя технология все еще находится в «зачаточном состоянии», исследование «предоставляет возможное решение глобальной проблемы».

Катушки покрыты азотом и марганцем. Эти два химических соединения взаимодействуют с нанокатушками для создания высокореактивных молекул кислорода, которые, в свою очередь, воздействуют на микропластик. В ходе этого процесса пластик превращается в безвредные солевые соединения.

Дуан и его команда добавили наномагнитные катушки в образцы воды, загрязненные микропластиком, и заметили снижение его содержания на 30-50% в течение восьми часов.


Tags: технологии, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment