antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследование: большинство устройств можно взломать, чтобы воспроизводить «опасные» звуки



Исследования показали, что многие современные устройства можно взломать, чтобы воспроизводить «опасные и дезориентирующие звуки». Эксперт по безопасности Мэтт Уикси обнаружил, что производители не имеют достаточной защиты — при этом Уикси протестировал ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, систему громкой связи и несколько типов динамиков.

Уикси, руководитель отдела исследований в области кибербезопасности компании PWC, отметил, что проводил эксперименты над тем, как вредоносные программы могут причинять физический вред пользователям. Он пытался выяснить, можно ли манипулировать регуляторами громкости и динамиками устройств, чтобы заставить их издавать вредные высоко- и низкочастотные звуки.

«В некоторых атаках использовались известные уязвимости на конкретном устройстве, их можно реализовать локально или удаленно», — рассказал исследователь изданию «Би-би-си». «Другие атаки требуют либо близости к устройству, либо физического доступа к нему».

Например, в одной из атак мистер Уикси использовал программу, которая сканировала локальные сети и Bluetooth на наличие уязвимых динамиков, которые он затем пытался взломать. Любое скомпрометированное устройство можно использовать для воспроизводства «опасных» звуков.

В некоторых случаях тембры, которые воспроизводители устройства, только раздражали или дезориентировали людей, но если они играли достаточно долго, они могли повредить слух пользователей.

Испытания проводились в звуконепроницаемом помещении, и никто из людей не принимал участия в серии экспериментов. Уикси поддерживал связь с производителями, чтобы помочь им разработать защиту, которая может помешать взломам.

Tags: взлом
Subscribe

Posts from This Journal “взлом” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment