antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Тату-спасатель укажет на три опасных болезни изменением цвета



Немецкие ученые разработали любопытный способ следить за здоровьем: красители для татуажа, которые укажут владельцам тату на скрытое ухудшение здоровья, основываясь на изменениях в крови.

Немецкие ученые разработали три красителя для татуировок, которые меняют цвет в зависимости от уровня определенных маркеров в крови. Это способ застраховаться от определенных заболеваний. Пока технология проверена только в доклинических исследованиях и неясно, вернется ли рисунок татуировки в норму, когда человек выздоровеет, пишет Forbes.

Один из красителей реагирует на pH, меняя цвет от желтого к синему в зависимости от кислотности крови. Второй чувствителен к изменениям уровня глюкозы, переходя от светло-зеленого к более темному. Он обнаружит диабет.

Третий изменяет цвет в голубом диапазоне в зависимости от уровня альбумина в крови. Это биомаркер почечной и печеночной недостаточности и многих других патологических изменений организма.

Пока ученые проверили эффективность своей технологии только на моделях животных, однако в адаптировании метода к людям сейчас больше вопросов, чем ответов. Например, неизвестно, будут ли красители чувствительны к незначительным изменениям этих биомаркеров в крови, подходят ли они для людей с разным цветом кожи и насколько они безопасны.

Отдельный вопрос состоит в том, сможет ли человек «вернуть» себе прежний рисунок татуировки, когда вылечиться. Сейчас ученым удалось добиться обратной трансформации только для одного из трех красителей.

Авторы продолжат тестирование технологии. По их оценкам, полезные для здоровья татуировки начнут делать в салонах уже через несколько лет.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment