antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Ведомости»: Сбербанк планирует запустить в магазинах оплату по отпечатку пальца и лицу



Сбербанк намерен внедрить в магазины систему оплаты с использованием биометрии — отпечатка пальца или изображения лица. Эту технологию банк подробно описал в обновленных 20 июня условиях расчетов с торговыми точками, сообщают «Ведомости».

Чтобы расплачиваться без наличных, карт и гаджетов, клиентам Сбербанка, ранее давшим согласие на обработку биометрических данных, нужно будет пройти регистрацию. Сделать это можно прямо в магазине с соответствующим оборудованием.

Для регистрации понадобится вставить карточку в терминал, придумать пароль и предоставить отпечаток пальца или изображение лица — их отсканирует специальное устройство. После этого можно будет расплачиваться как традиционными средствами, так и биометрией.

Из открытых данных следует, что в этом году Сбербанк объявил конкурсы на закупку биометрических терминалов и заказал доработку софта для таких операций. Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

Сбербанк уже запускал оплату покупок по отпечатку пальца — с 2016 года такая возможность есть у клиентов «Азбуки вкуса», напоминают «Ведомости». В январе 2019 года партнеры объявили, что расплатиться с помощью биометрии можно в 20 магазинах (11% сети).

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments